Р!
22 ЯНВАРЯ 2021
20 января 2021
Новости Иркутска

Аэропорт Иркутска опроверг заявление депутата Госдумы о возобновлении рейсов «Победы»

Пресс-секретарь аэропорта Иркутска в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 28 июня опроверг заявление депутата Госдумы Сергея Тена о возобновлении рейсов авиакомпании «Победа» в Москву.

В четверг, 27 июня, Сергей Тен на своей странице в Facebook написал, что продажу билетов на рейсы авиакомпании «Победа» по маршруту Москва – Иркутск – Москва планируется открыть в июле, а первый полёт намечен на 27 октября.

«Мы опровергаем эту информацию. Наш коммерческий директор присутствовал на этом совещании, консенсус не достигнут. Всё по-прежнему на стадии переговоров», — подчеркнул собеседник агентства.

Рейсы из Иркутска в Москву «Победа» начал выполнять в апреле 2018 года. В феврале 2019-го стало известно, что в расписании «Победы» нет рейсов из Иркутска после 30 марта. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании. Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что прекращение перелётов связано с отказом аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой (политики no touch). Иркутский аэропорт, в свою очередь, заявил, что конфликта с «Победой» у них не было и все требования выполнялись. В мае перевозчик сообщил, что зимой может возобновить перелёты.

Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково», основана 16 сентября 2014 года.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

складывается ощущение, что у Иркутского аэропорта под руководством Губернатора имеется какой-то иной интерес. разве плохо, что люди из нашего региона имеют возможность больше потратить на отдых, чем на билеты? или о людях давно все забыли? главное - это что-то другое? почему журналисты молчат и не раскопают правду?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ