Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019
14 июля 2019
Новости Иркутска

Аэропорт Иркутска опроверг заявление депутата Госдумы о возобновлении рейсов «Победы»

Пресс-секретарь аэропорта Иркутска в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» 28 июня опроверг заявление депутата Госдумы Сергея Тена о возобновлении рейсов авиакомпании «Победа» в Москву.

В четверг, 27 июня, Сергей Тен на своей странице в Facebook написал, что продажу билетов на рейсы авиакомпании «Победа» по маршруту Москва – Иркутск – Москва планируется открыть в июле, а первый полёт намечен на 27 октября.

«Мы опровергаем эту информацию. Наш коммерческий директор присутствовал на этом совещании, консенсус не достигнут. Всё по-прежнему на стадии переговоров», — подчеркнул собеседник агентства.

Рейсы из Иркутска в Москву «Победа» начал выполнять в апреле 2018 года. В феврале 2019-го стало известно, что в расписании «Победы» нет рейсов из Иркутска после 30 марта. Затем в социальных сетях авиакомпания заявила, что не планирует рейсов из Иркутска в летнем расписании. Позже РИА Новости со ссылкой на источник сообщило, что прекращение перелётов связано с отказом аэропорта соблюдать стандарт авиакомпании по запрету касания самолёта наземной техникой (политики no touch). Иркутский аэропорт, в свою очередь, заявил, что конфликта с «Победой» у них не было и все требования выполнялись. В мае перевозчик сообщил, что зимой может возобновить перелёты.

Авиакомпания «Победа» – российская бюджетная авиакомпания, дочернее предприятие «Аэрофлота», базируется в московском аэропорту «Внуково», основана 16 сентября 2014 года.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

складывается ощущение, что у Иркутского аэропорта под руководством Губернатора имеется какой-то иной интерес. разве плохо, что люди из нашего региона имеют возможность больше потратить на отдых, чем на билеты? или о людях давно все забыли? главное - это что-то другое? почему журналисты молчат и не раскопают правду?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ