Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Глава Приангарья прокомментировал встречу Путина с жителями подтопленного Тулуна

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами 21 июля прокомментировал разговор президента России Владимира Путина с жителями пострадавшего от наводнения Тулуна.

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область днём 19 июля. Президент посетил пункт временного размещения в Тулуне, организованного на базе городской школы-интерната и пообщался с пострадавшими. После этого глава государства провёл в Братске совещание по вопросам ликвидации паводка, где дал неудовлетворительную оценку работе властей по ликвидации последствий наводнения.

Он заявил, что к Путину пришли с жалобами те люди, которые не смогли решить вопросы по выплатам и переселению в законом порядке. Например, не были прописаны в тех домах, где жили. Для таких вещей, подчеркнул губернатор, есть судебный порядок.

«Может быть, люди считают, что президент прикажет суду», — заметил глава региона.

Он также заявил, что приезд руководителя любого уровня вызывает «эффект присутствия». По словам Левченко, даже когда он приезжает в затопленные территории, к нему обращаются люди, которым уже давали разъяснения работающие на месте чиновники.

Губернатор подчеркнул, что высказанные президентом замечания будут учтены в работы правительства, в частности, усилена работа по информированию населения. По его данным, сейчас выплаты выданы на 99% и по единовременной матпомощи в 10 тысяч рублей, и по утрате имущества.

По мнению Левченко, неудовлетворительная оценка президента связана с эмоциями после встречи с жителями.

От паводка в регионе пострадали 38 тысяч жителей из 106 населённых пунктов, 10,8 тысячи домов. С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС, 4 июля ему присвоили статус ЧС федерального масштаба.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ