Р!
18 ЯНВАРЯ 2020
17 января 2020
16 января 2020

СМИ: Замгубернатора Приангарья Чернышов передал деньги отцу на дом в Италии

Телеканал Рен-ТВ и издание «Восточно-Сибирская правда» 5 и 6 августа опубликовали материалы, в которых заявили, что заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов передал деньги отцу для покупки дома в Италии.

Телеканал «Рен-ТВ» сообщил о том, что Дмитрий Чернышов владеет домом в Италии в марте 2019 года. После этого Чернышов попросил Левченко провести проверку его сведений о доходах и имуществе. По итогам проверки аппарат губернатора заявил, что не нашёл у замгубернатора или его семьи дома в Италии. Сам Левченко в апреле заявил, что у его заместителя нет недвижимости за границей.

СМИ сообщают, что дом принадлежит отцу Виктора Чернышова, который умер 3 года назад, а также цитируют договор купли-продажи, в котором указано, что собственник дома заявил, что «все средства для оплаты объекта недвижимости и участка продавцу были получены от собственного сына, господина Чернышова Дмитрия, рождённого 11 сентября 1974, по его собственному желанию и безвозмездно в отношении своего отца».

Сумма сделки составила, по данным изданий, 535 тысяч евро – 530 тысяч за дом в 2 тысячи квадратных метров и 15 тысяч – за участок в 570 квадратных метров. ВСП уточняет, что в ценах 2013 года, когда была заключена сделка, это составляет около 20 миллионов рублей.

Как следует из информации на сайте правительства Иркутской области с февраля 2013 года по июль 2014 года Чернышов был советником губернатора Приангарья, а до этого – с апреля 2010 года по октябрь 2012-го – заммэра Ангарска.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Много работал, ввп иркутской области поднимал 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ