Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019
09 ноября 2019
08 ноября 2019

Ледовая арена появится в пострадавшем от паводка Нижнеудинске в 2020 году – Мутко

Правительство РФ внесёт в план восстановления пострадавших от паводков населённых пунктов Иркутской области проект по строительству в 2020 году ледовой арены в городе Нижнеудинске, сообщало 14 октября ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Виталия Мутко.

По его словам, строительство сооружения обойдётся примерно в 100 миллионов рублей. Арена будет оснащена двумя раздевалками. С просьбой о строительстве к нему обратились местные жители города. «Мы включим в план и в Нижнеудинске построим такую. В 2019 мы не успеем – нам нужна проектно-сметная документация, а в 2020 году возможно», – отметил Мутко.

Он также напомнил, что подобный спортивный комплекс возведут и в Тулуне, его строительством займётся «Газпром». Также в обоих городах появятся новые лыжные базы.

Программа по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, гидротехнических сооружений и административных зданий, пострадавших в результате наводнений в Иркутской области летом 2019 года, была принята в сентябре. В нее вошли 211 мероприятий, среди которых 15 связаны с восстановлением и строительством гидротехнических сооружений.

В Иркутской области прошло две волны паводка летом 2019 года. Первая была в конце июня, вторая – в конце июля. В июне от наводнения больше всего пострадали Нижнеудинск и Тулун. За время паводка в 109 населённых пунктах Приангарья подтопило около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести.

Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов. В результате двух наводнений пострадали около 45 тысяч жителей области. Минстрой РФ оценил ущерб, нанесённый паводками в 35 миллиардов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А рабочие места, что-бы люди не уезжали из района, заводы фабрики или слабо? Может бассейн построить?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ