Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
07 декабря 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Жители посёлка Юрты просят Путина решить проблемы с отоплением

Жители посёлка Юрты Тайшетского района собирают подписи под обращением президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь решить проблемы с отоплением, сообщило 16 ноября ИА «Тайшет24».

«Искренне просим вас обратить внимание на наш посёлок, так как больше нам обратиться не к кому. Наш посёлок не очень большой, с населением более 5 тысяч человек, и мы вот уже вторую, а теперь думаем и третью зиму подряд замерзаем, так как наша котельная пришла в упадок, а проще сказать, местные руководители ЖКХ, как и чиновники во власти, просто бросили её, как саму котельную, так и местных работников», — говорится в сообщении.

По словам авторов письма, аварии и поломки на котельной происходят уже третий год подряд, рабочим не выплачивается зарплата по 3-4 месяца. В новом отопительном сезоне уже отмечаются ежедневные перебои с подачей тепла, задержки зарплат. По данным правительства Иркутской области, деньги на подготовку к зиме были выделены, но результата граждане не увидели.

«Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас вмешаться и решить эту проблему раз и навсегда! Потому что мы уже устали писать и слушать враньё местных чиновников, которые, уж поверьте, не делают вообще ничего, чтобы как-то всё исправить, а делать будут только тогда, когда грянет гром. Вот тогда начнут всех спасать и искать виноватых, в итоге ими окажутся работяги котельной. Владимир Владимирович, помогите нам, пожалуйста, очень вас просим вмешаться, иначе будет непоправимое!» — говорится в сообщении.

В феврале 2019 года в Юртах был объявлен режим ЧС, который действовал до 1 марта. По мнению правительства Иркутской области, местные власти замалчивали проблемы котельной. В МЧС заявляли, что котельная вообще не была готова к зиме. Двумя основными проблемами предприятия были долги по зарплате и некачественное топливо. В июне замминистра ЖКХ Евгений Ветров пообещал, что в посёлке к отопительную сезону 2021—2022 построят новый теплоисточник. В этом году на подготовку к зиме областной бюджет выделил 8 миллионов рублей.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила