Р!
07 МАРТА 2021

Российский фильм с иркутянкой в главной роли получил приз на кинофестивале в США

Фильм российского режиссёра Кантемира Балагова «Дылда» с иркутянкой Викторией Мирошниченко в главной роли получил приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы как «Лучший фильм на иностранном языке» на кинофестивале в Палм-Спрингс в США, сообщало 11 января ТАСС со ссылкой на компанию «Нон-Стоп Продакшн», которая создавала ленту.

Балагов лично представил фильм на фестивале в Палм-Спрингс. По его словам, для него большая честь получить этот приз.

«Признание «Дылды» для меня особенно ценно и важно, потому я чувствовал, что история о послевоенной травме, о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни сразу после войны, должна быть рассказана», — цитируются слова Благова в сообщении.

«Дылда» уже получила приз на кинофестивале в Женеве, а также вошёл в шорт-лист кинопремии «Оскар».

Кинофестиваль в Палм-Спрингс проводится ежегодно с 1989 года и неофициально считается репетицией предстоящей церемонии вручения «Оскара».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила