Р!
05 АПРЕЛЯ 2020
04 апреля 2020
03 апреля 2020

Бердников намерен выдвинуться на конкурс по выборам мэра Иркутска

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников на пресс-конференции 21 февраля заявил, что попробует пройти через конкурс по выборам главы города.

«Да, почему нет? Посмотрим. Самое главное, понять, куда совать палец, потому что наши депутаты сами не поняли, что сделали. Попробуем через жернова пройти», — ответил Бердников на вопрос о том, будет ли он участвовать в конкурсе.

Мэр подчеркнул, что «сменяемость власти без истерики» — это нормально, «реки вспять не пойдут».

Он также отметил, что не планирует уезжать из Иркутска. «Будем жить, работать, чем-то буду заниматься», — ответил он на вопрос о своих планах.

Комментируя свои слова о правильном мэре, Бердников заявил, что хотел бы «идти по улице и глаза не прятать от людей».

Закон, меняющий модель выборов мэра Иркутска, принят заксобранием в сентябре 2019-го. Согласно документу, кандидатов на этот пост отберёт конкурсная комиссия, в которую войдут представители думы и губернатора. 30 января 2020 года гордума утвердила поправки в Устав города. По ним мэр теперь будет избираться думой из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор, а не только из состава депутатского корпуса, как было установлено в 2015 году. Способ голосования изменён с открытого на тайный.

Сейчас мэром Иркутска является Дмитрий Бердников. Он был избран в 2015 году из числа депутатов думы. Срок его полномочий истекает в марте 2020 года. Новая дума Иркутска была избрана в сентябре 2019 года.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ