Р!
11 ИЮЛЯ 2020
09 июля 2020

Кобзев рекомендовал отменить поездки за пределы региона и ограничить массовые мероприятия

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на оперативном совещании 16 марта рекомендовал отменить поездки за пределы региона, в том числе и за границу, и ограничить проведение массовых мероприятий, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

«На федеральном уровне создан координационный совет по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр объявил: наша тактика — работа на опережение. В связи с этим настоятельно рекомендую всем отменить или перенести выезды за пределы региона, в первую очередь за рубеж. Должны быть ограничены массовые мероприятия. В случае, если предварительное количество участников — более тысячи человек, все вопросы решаем на оперативном штабе. Он сформирован и действует в постоянном режиме. Наша основная задача – безопасность жителей области», — цитируется в сообщении Кобзев.

Для мероприятий, которые не подлежат отмене, необходимо проработать вопрос с обеспечением тепловизоров. Правительство готово выполнить свои обязательства в том числе и по финансированию закупки этого оборудования.

Министерству образования рекомендовано ввести в учебных учреждениях свободное посещение на усмотрение родителей, в течение недели проанализировать ситуацию. Кобзев предложил перенести школьные каникулы на более ранний срок. Для сотрудников предприятий и организаций, прибывших из других стран и регионов, обязателен режим самоизоляции на период до 14 дней.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ