Р!
15 ИЮЛЯ 2020
13 июля 2020
12 июля 2020

РУСАЛ прокомментировал заявление прокуратуры о нарушениях филиала в Братске

Пресс-служба компании «РУСАЛ Братск» 26 марта прокомментировала ИА «ИрСИти» результаты проверки природоохранной прокуратуры в городе Братске.

По данным прокуратуры, крупные предприятия оказались не готовы к неблагоприятным погодным условиям, которые наблюдались в Братске в середине февраля.В частности при проверке Братского алюминиевого завода (БрАЗ) установлено, что был превышен разрешённый процент открытых электролизёров, что, по мнению ведомства, привело к увеличению концентрации загрязняющих веществ в приземном слое воздуха.

В пресс-службе предприятия уточнили, что нарушение выявлено 18 февраля в одном из 25 корпусов БрАЗа. Тогда во время проверки электролизных корпусов зафиксировали запись в журнале распоряжений старшего мастера в корпусе №3 о раскрытии 15 февраля шести электролизёров из находящихся в корпусе 90 электролизёров. Это составило 6,67% при норме 4,9% при первом режиме неблагоприятных метеоусловий.

«Данное отклонение находится в пределах погрешности оперативной оценки герметизации электролизёров и не могло повлиять на изменение качества атмосферы как на границе санитарно-защитной зоны, так и в селитебной территории», — подчеркнули в пресс-службе.

В тот же день были взяты замеры концентрации фтористого водорода. Экспертиза показала уровень в 0,27 миллиграмма на кубометр при норме 0,433 миллиграмма на кубометр. В справке Братского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также не зафиксировано превышения санитарно-гигиенического норматива по фтористому водороду.

16-17 февраля Братск накрыло пеленой смога. Из-за этого местная журналистка Елена Кутергина опубликована открытое обращение к врио губернатора Игорю Кобзеву, потребовав публичности реализации проекта «Чистый воздух». Свою проверку начала прокуратура. По данным администрации Братска, предельно допустимая концентрация по оксиду углерода оказалась превышена в 2,2 раза. А Роспотребнадзор выявил превышение ПДК по формальдегиду в 1,1 раза и по оксиду азота в 2,25 раза.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ