Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021
29 ноября 2021

Торговая сеть «Абсолют» в Иркутске не пускала покупателей без масок

Торговая сеть «Абсолют» в Иркутске перестала пускать покупателей без масок, сообщили ИА «ИрСити» 2 апреля в пресс-службе правительства региона со ссылкой на жалобы граждан.

Служба потребительного рынка и лицензирования региона направило в торговую сеть требование обеспечить покупателям свободный доступ.

«В своём письме ведомство подчёркивает, что ношение масок носит рекомендательный характер. В действующем законодательстве не предусмотрена обязанность граждан носить это средство защиты», — говорится в сообщении.

На утро 2 апреля в Иркутской области подтверждено семь случаев коронавирусной инфекции. Ещё у двух человек – подозрение на заражение.

С вечера 31 марта в Иркутской области объявлен режим самоизоляции для всех граждан. Он будет действовать до 6 апреля. Кроме того, введены ограничения для работы торговых центров, развлекательных и детских учреждений, магазинов. В областной инфекционной больницу выделено два корпуса на 250 мест для заболевших.

По данным на утро 2 апреля, в России заразились 2,7 тысячи человек, 190 – выздоровели, 24 – умерли. В мире коронавирусной инфекцией заражены более 935 тысяч человек, почти 194 тысячи выздоровели, больше 46 тысяч умерли.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила