Р!
08 АВГУСТА 2020
07 августа 2020
06 августа 2020
05 августа 2020
Новости Иркутска

Пациентов иркутской больницы на месяц оставили на карантине из-за 2 случаев коронавируса

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил Роспотребнадзору и минздраву проверить условия содержания пациентов горбольницы №9, где пациенты уже месяц находятся на карантине, сообщили ИА ИрСити» 28 апреля в пресс-службе правительства региона.

В группе «Инцидент Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» 28 апреля опубликовано видео одной из пациенток горбольницы №9. Автор видео рассказывает о стеснённых условиях, в которых находятся граждане.

Как поясняется в сообщении правительства региона, автор видео была направлена на лечение в начале апреля. Затем в больнице выявили коронавирус, всех поместили на карантин на 14 дней. После этого срока в медучреждении зафиксировали ещё один случай коронавирусной инфекции, поэтому люди вновь были оставлены на 2-недельный карантин. Сейчас известно, что он продлится до 10 мая.

«Всех пациентов протестировали. Анализы на COVID у них отрицательные, но медики должны провести дополнительные обследования, чтобы не осталось никаких сомнений. После этого будет рассмотрен вопрос о возможности отпустить некоторых пациентов на основании медицинских показаний на самоизоляцию в домашних условиях. Пока же считаю целесообразным подключить к работе с пациентами психолога», — цитируется в сообщении Игорь Кобзев.

По данным на утро 28 апреля, в регионе подтверждено 104 случая заражения, коронавирус зарегистрирован в 14 территориях. Среди госпитализированных — 13 детей. 33 человека выздоровели, четверо — умерли. Трое человек находятся в тяжёлом состоянии. Больных с коронавирусом принимают семь больниц в регионе.

Режим самоизоляции в Иркутской области был введён 31 марта и уже четырежды продлевался, сейчас он действует до 30 апреля.

Всего в России выявлено 93,5 тысячи заболевших, 8,4 тысячи человек выздоровели, 867 человек скончались. В мире выявлено более 3 миллионов заражённых, более 933 тысяч человек выздоровели, более 211 тысяч погибли.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила