Р!
02 МАРТА 2021
28 февраля 2021
27 февраля 2021
26 февраля 2021

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за неделю выросла в 17,7 раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за неделю выросла в 17,7 раза и на утро 6 июля составила 47,3 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

По данным на 29 июня в Иркутской области действовало 2,5 тысячи гектаров. 3 июля в регионе введён режим ЧС.

В локализованном состоянии на утро 6 июля перешло 12 очагов, их общая площадь составляет 1,9 тысячи гектаров.

Действующими оставалось 65 пожаров общей площадью 45,5 тысячи гектаров, в том числе 28,6 тысячи — в зоне контроля.

Из вновь обнаруженных три – в Усть-Удинском районе, по два – в Жигаловском и Качугском районах, по одному – в Иркутском, Киренском, Киренском, Казачинско-Ленском, Братском и Тайшетском районах. Из ранее зарегистрированных 20 – в Катангском районе, девять – в Бодайбинском, восемь – в Казачинско-Ленском, пять – в Мамско-Чуйском районе, четыре – в Усть-Кутском, по два – в Жигаловском и Киренском районах, по одному – в Усть-Удинском и Нижнеилимском районах.

В зоне контроля находятся 25 из действующих пожаров: 13 – в Катангском районе, пять – в Казачинско-Ленском, три – в Киренском, по два – в Мамско-Чуйском и Бодайбинском районах.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 21 пожар зарегистрирован на арендованных участках, 80 – на незакреплённых территориях. По вине местного населения возгорания произошли в девяти случаях, один – в результате выжигания травы. Одно возгорание в Нижнеилимском районе связано с переходом огня через границу Усть-Кутского района. Причиной 80 пожаров считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 5 июля было задействовано 323 сотрудника парашютно-десантной пожарной службы (в том числе, десантники из Республики Тыва), 391 работник лесной охраны, 243 мобилизованных гражданина 209 единиц наземной техники.

Многофункциональный самолёт-амфибия Бе-200 МЧС России совершил в воскресенье 14 сбросов воды общим объёмом 140 тонн на очаги огня в Иркутском, Ольхонском и Качугском районах. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли пять легкомоторных самолётов и шесть Ан-2. Три вертолёта Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне контроля, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ