Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Вобликова: В Бодайбинском районе самая сложная ситуация по заболеваемости COVID-19

И. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова 6 июля на пресс-конференции заявила, что в Бодайбинском районе самая сложная ситуация по распространению коронавирусной инфекции.

«У нас сохраняется очень высокая заболеваемость [коронавирусом]. На первом месте у нас Бодайбинский район. Здесь исключительно за счёт вахтовиков, хотя есть и местное распространение. Оно пока, к счастью, незначительное. […] В принципе ситуация локализована», — заметила Вобликова.

По её словам, в Бодайбинском районе на 100 тысяч населения заболеваемость 2,92 тысячи случаев. На втором месте – Усть-Кутский район с 2,08 тысячи случаев на 100 тысяч населения, затем – Эхирит-Булагатский, Иркутск, Свирск, Иркутский и Куйтунский районы. Вобликова не уточнила данные по количеству случаев заболевания на 100 тысяч населения в этих муниципалитетах. «В этих районах и городах заболеваемость регистрируется выше среднеобластного показателя. Остаётся пока без выявления инфицированных пациентов Мамско-Чуйский район», — подчеркнула Вобликова.

«Учитывая, что начался период летних отпусков и летних каникул идёт достаточно серьёзное передвижение жителей региона и в гости к родителям, и в деревни, и везде. Поэтому мы ожидаем всплеск заболеваемости. В связи с чем и открываем дополнительные койки в других районах, дополнительно к тому, что было запланировано», — отметила Вобликова и добавила, что, учитывая туристический поток на Байкал, дополнительные койки были развёрнуты и в Ольхонском районе.

По её словам, на сегодня в регионе дополнительно развёрнуто 2,19 тысячи коек и подготовлено 3,39 тысячи. «Пока нет необходимости развернуть все койки. У нас на сегодня при таком объёме заболевших свободно 50-53% коек. 37 медицинских организаций уже готовы и работают в таком напряжённом режиме», — отметила Вобликова.

Согласно карте распространения коронавируса в регионе на 6 июля, большое количество заболевших зарегистрировано в Иркутске – 4,53 тысячи человек. За двое суток прирост составил 266 человек. Сложная ситуация с заболеванием сохраняется в Усть-Куте (выявлено 985 случаев COVID), в Бодайбо (433), Братске (391), Иркутском районе (802).

Всего в Иркутской области на 6 июля выявлено 245 новых случаев коронавируса, всего — более 8,99 тысячи. Выздоровели 4,56 тысячи пациентов, умерли 125 человек: 63 – от коронавируса, 62 – от других заболеваний.

В России на вечер 5 июля зарегистрировано 675 тысяч заражённых COVID-19. 447 тысяч человек выздоровели, 10,03 тысячи – умерли.

В новость внесена правка после того, как пресс-служба правительства уточнила данные по числу заболевших на 100 тысяч населения в Усть-Кутском районе.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и в Иркутске она не улучшается, в магазинах, аптеках не только продавцы без масок, но народ очумелый без масок шлындает, думают их пронесет,  вот и результат, роспотребнадзор в  Иркутске отдыхает .