Р!
16 АВГУСТА 2020
14 августа 2020
13 августа 2020

Власти Приангарья заявили о нетипично высоком уровне заболевания внебольничной пневмонией

И. о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова 6 июля на пресс-конференции заявила о нетипично высоком уровне заболевания внебольничной пневмонией в регионе.

«Одним из показателей тяжёлой эпидемиологической ситуации является показатель регистрации внебольничной пневмонии. С 18 марта первично выявленных с внебольничной пневмонией более 5 тысяч. На этой неделе у нас выявлялось до 111 первичных пневмоний. Это практически в 2,5-3 раза превышает среднегодовые показатели за этот период времени. В большинстве своём заболевание вызвано коронавирусной инфекцией», — отметила Вобликова.

По её словам, было принято решение о создании провизорных госпиталей. Когда пациент обращается за медпомощью с высокой температурой, ему обследуют. Если выявляют поражение лёгких, его госпитализируют в провизорный госпиталь и проводится тестирование на коронавирус.

«В случае получения положительного результата его дальнейшая маршрутизация в ковидный госпиталь, в случае получения отрицательного результата – в обычный терапевтический госпиталь», — сообщила Вобликова.

Всего в Иркутской области на 6 июля выявлено 245 новых случаев коронавируса, всего — более 8,99 тысячи. Выздоровели 4,56 тысячи пациентов, умерли 125 человек: 63 – от коронавируса, 62 – от других заболеваний.

В России на вечер 5 июля зарегистрировано 675 тысяч заражённых COVID-19. 447 тысяч человек выздоровели, 10,03 тысячи – умерли.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Валентина Феофановна,если в области,  как вы говорите,тяжелая эпидемиологическая ситуация так почему Кобзев,вопреки здравому смыслу, за прошлую неделю пооткрывал всё,даже зоопарки и тренажерные залы?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ