Р!
24 ОКТЯБРЯ 2020
23 октября 2020
22 октября 2020

СМИ заявило о массовом увольнении врачей из поликлиники №3 в Иркутске, минздрав опроверг

«Вести-Иркутск» 15 июля сообщили о массовом увольнении врачей из поликлиники №3 города Иркутска.

«Причина — сокращение заработной платы в два раза. Кроме того, медикам, как они сами говорят, не доплачивают за работу с ковидными пациентами. Общего языка с руководством медперсонал не нашёл — пришлось привлечь общественность», — говорится в сообщении.

СМИ поясняет, что администрация поликлиники такую позицию врачей называет «вымогательством».

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что информация о массовом увольнении врачей-специалистов из поликлиники ИГКБ №3 не является достоверной: за текущий период 2020 года уволен один врач-специалист по собственному желанию в связи со сменой места жительства.

«Что касается информации о сокращении размера заработной платы, в период карантинных мероприятий внесены изменения в работу поликлиник. Изменения направлены на максимальную ориентацию обслуживания пациентов на дому, особенно это касается пожилых пациентов. Также медицинские работники привлекаются для оказания медицинской помощи в иные подразделения или учреждения. Соответственно размер стимулирующих выплат в этот период времени возрастает у работников с интенсивным режимом работы. Для тех работников, у кого интенсивность работы снижается, сокращается и размер стимулирующих выплат», — говорится в сообщении.

По данным минздрава, на момент выхода в эфир сюжета «Вестей» медработники, которые оказывали медпомощь пациентам с COVID-19, все положенные выплаты были произведены.

Это не первый случай протеста медиков. Так, в марте работники Иркутского городского перинатального центра вышли на «протестную планёрку» против снижения зарплат. А в мае работники станции скорой помощи Иркутска и больницы скорой медицинской помощи Ангарска пожаловались на отсутствие выплат за больных коронавирусом, после чего надбавки выплатили.

В апреле президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно выплачивать врачам, работающим с пациентами с коронавирусом, 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч, младшему медперсоналу — 25 тысяч. Врачам скорой помощи выплату установили в 50 тысяч в месяц, фельдшерам, медсёстрам и водителя экипажей машин — 25 тысяч. Их продлили на 2 месяца.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У директора больниц, главного бухгалтера, зарплаты большие пусть они и работают

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ