Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021
15 апреля 2021

Мэрия Иркутска расторгла договора с директорами «Комбината питания» и «Иркутской аптеки»

Администрация Иркутска расторгла трудовые договора с директором муниципальных предприятий «Комбинат питания» Дмитрием Тарасовым и руководителем «Иркутской аптеки» Натальей Свистуновой, сообщили ИА «ИрСити» 19 октября в пресс-службе мэрии.

На «Комбинате питания» к исполнению обязанностей директора в ближайшее время приступит Марина Черемных, которая возглавляла предприятие с 2012 по 2016 году, а после занимала руководящие посты в коммерческих организациях общепита.

Договор со Свистуновой расторгнут 9 октября. Руководство муниципальным предприятием возложено на заваптеки МУПа Людмилу Шарапатову.

Кроме того, в должностях утверждены заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Наталья Цибанова, директор МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Алексей Зяблицкий, директор МАУ «Праздник» Аркадий Стародубцев, директор МКУ «Город» Сергей Кушнарев, которые раньше работали в статусе исполняющих обязанности.

В октябре мэрия заявила, что 9 из 15 муниципальных предприятий находятся в предбанкротном состоянии. «Комбинат питания» является убыточным с 2017 года. Также администрация сообщила, что на предприятии была обнаружена просроченная продукция почти на 1 миллион рублей.

О проблемах на комбинате стало известно весной 2019 года. Тогда общественники заявили, что предприятие снизило количество продуктов, которые кладут детям в завтраки, а работники комбината сообщили о долгах МУПа в 200 миллионов рублей. После этого был уволен руководитель МУПа Виктор Беляев. Его и жену впоследствии обвинили в мошенничестве на 50 миллионов рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Договор-договоры, но ни как не договорА