Р!
01 ДЕКАБРЯ 2020
30 ноября 2020
29 ноября 2020

Мэрия Иркутска расторгла договора с директорами «Комбината питания» и «Иркутской аптеки»

Администрация Иркутска расторгла трудовые договора с директором муниципальных предприятий «Комбинат питания» Дмитрием Тарасовым и руководителем «Иркутской аптеки» Натальей Свистуновой, сообщили ИА «ИрСити» 19 октября в пресс-службе мэрии.

На «Комбинате питания» к исполнению обязанностей директора в ближайшее время приступит Марина Черемных, которая возглавляла предприятие с 2012 по 2016 году, а после занимала руководящие посты в коммерческих организациях общепита.

Договор со Свистуновой расторгнут 9 октября. Руководство муниципальным предприятием возложено на заваптеки МУПа Людмилу Шарапатову.

Кроме того, в должностях утверждены заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Наталья Цибанова, директор МКУ г. Иркутска «Безопасный город» Алексей Зяблицкий, директор МАУ «Праздник» Аркадий Стародубцев, директор МКУ «Город» Сергей Кушнарев, которые раньше работали в статусе исполняющих обязанности.

В октябре мэрия заявила, что 9 из 15 муниципальных предприятий находятся в предбанкротном состоянии. «Комбинат питания» является убыточным с 2017 года. Также администрация сообщила, что на предприятии была обнаружена просроченная продукция почти на 1 миллион рублей.

О проблемах на комбинате стало известно весной 2019 года. Тогда общественники заявили, что предприятие снизило количество продуктов, которые кладут детям в завтраки, а работники комбината сообщили о долгах МУПа в 200 миллионов рублей. После этого был уволен руководитель МУПа Виктор Беляев. Его и жену впоследствии обвинили в мошенничестве на 50 миллионов рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Договор-договоры, но ни как не договорА