Р!
16 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021
14 января 2021

Братск стал лидером по суточному приросту новых случаев коронавируса

Братск стал лидером в Иркутской области по суточному приросту новых случаев коронавируса, следует из карты распространения COVID-19, опубликованной 6 ноября на сайте правительства региона.

В Братске за сутки выявлено 63 новых случая, всего с начала пандемии здесь подтверждено 1,5 тысячи заражений.

На втором месте — Иркутск (58 новых случаев, всего — 11,7 тысячи случаев), на третьем — Ангарск (54, всего — 2,6 тысячи). Всего новые случаи выявлены в восьми территориях.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области на 6 ноября составляет более 26 тысяч, за сутки заболели 253 человека. Выписано около 20,3 тысячи пациентов, скончалось — 632 человека, из них 123 — от сопутствующих заболеваний.

Как следует из мониторинга ИА «ИрСити» данные оперштаба не совпадают с данными администраций половины муниципалитетов Иркутской области: районные и городские власти дают большее число заболевших, чем областное правительство. В частности, самое большое расхождение – в Ангарске, Шелеховском районе, Усть-Илимске и Иркутском районе.

По информации из администрации Ангарска, данные муниципалитета, которые им предоставил местный Роспотребнадзор, были выше информации из оперштаба, потому что оперштаб не учитывает бессимптомных больных. Замгубернатора Андрей Бунёв также заявил, что расхождение связано с тем, что пациенты в отдалённых районах проходят лечение в местных больницах, а их анализы отправляют в Иркутск.

Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила