Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Застройщикам дадут 160,8 млн р. из бюджета на подключение трёх ЖК к сетям в Иркутске

Застройщики получат 160,8 миллиона рублей из бюджета Иркутской области на присоединение трёх новых жилых комплексов к инженерным коммуникациям в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 25 февраля в пресс-службе правительства Приангарья.

Речь идёт о жилых комплексах «Новое Ново-Ленино» и «Первый ленинский квартал» в Ново-Ленино, а также и ЖК Suncity в микрорайоне Солнечном.

Застройщиком первых двух жилкомплексов является ФСК «ДомСтрой», генеральным директором которой является депутат думы Иркутска Светлана Кузнецова. Строительством ЖК Suncity занимается ООО «Гранд-Строй» (генеральный директор — Екатерина Прядко).

«У них уже готова необходимая проектная документация на присоединение к инженерным коммуникациям. Всего до 2024 года финансирование получат девять объектов, расположенные в Иркутске и Иркутском районе. В общей сложности в них планируется построить 1,8 миллиона квадратных метров нового жилья. Подготовить проектную документацию на работы, которые планируется профинансировать в рамках программы «Стимул» им необходимо до конца июня», — говорится в сообщении.

В 2020 году в рамках федеральной программы «Стимул» построили два объекта. Это автомобильная дорога в микрорайоне Луговое в Марково и детский сад на 145 мест в Дзержинске. На эти цели было направлено 208,9 миллиона рублей.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно а почему им вообще с бюджета дают эти деньги? Или типа по знакомству отстегнут, тут у нас завялялись лишние млн а давайте бедненьким застройщикам дадим. Совсем охренели

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Свои выручают своих за счёт бюджета. Рыночные отношения такие в России. Кто-то где-то напакостил-накрысятничал, наруководился так сказать, за счёт бюджета выручат

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там самый прикол в формулеровке от губера "застройщики могут использовать данные средства для подключения к сетям" а могут и на свои личные счета положить. Тут уж как им захочется. И такие деньги им дают что бы для покупателей жильё дешевле было. И я прямо прозвонила эти жк и нет у них не дешевле. Обычная рыночная цена. Интересно что бы получить такие суммы под такую формулировку, кому надо откат дать? У кого из наших чиновников с наших налогов так семейный бюджет подправился? 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ