Р!
12 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Минобр Иркутской области попросил мэрию Иркутска лучше контролировать питание в школах

Министерство образования Иркутской области рекомендовало департаменту образования мэрии Иркутска усилить контроль за организацией и качеством питания школьников, сообщили ИА «ИрСити» 25 февраля в пресс-службе правительства региона.

«Также в министерстве отметили, что в средних общеобразовательных учреждениях организован родительский контроль, в работе которого могут принять участие заинтересованные родители (законные представители). О своём намерении необходимо оповестить администрацию школы и председателя родительской общественности», — говорится в сообщении.

Поводом для заявления минобра стало сообщение депутата думы Иркутска Алексея Распутина в соцсетях о том, что в школе №66, которую обслуживает «Комбинат питания Иркутска», детям выдали на обед слипшиеся пельмени.

И.о. директора МУП «Комбинат питания» Марина Черемных пояснила, что на предприятие поступил новый пельменный аппарат. При готовке большой партии полуфабрикатов они слиплись в ком, а времени на готовку другой еды не было. Кроме того, на «Комбинате» заявили, что была нарушена технология приготовления блюда. В мэрии Иркутска сообщили о начале служебной проверки.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила