Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021
Новости Иркутска

Чипировать безнадзорных животных начали в Иркутске

Процедура отлова и содержания безнадзорных животных изменилась в Иркутске, теперь подрядная организация должна вживлять специальный чип в каждое отловленное животное, сообщили ИА «БайкалПост» 10 марта в пресс-службе мэрии.

Также подрядная организация должна заводить на каждое животное индивидуальный ветеринарный паспорт. Кроме того, изменилась система расчёта затрат на поимку, лечение и содержание отловленных собак.

«До марта 2021 года в соответствии с приказом службы ветеринарии Иркутской области стоимость услуг при отлове и содержании собаки в совокупности составляла 5,5 тысячи рублей. Теперь этот тариф пересмотрен и будет складываться из фактически понесённых затрат на каждую собаку. Среди новшеств – чипирование животных, при осмотре животному безболезненно вживляется чип с персональным кодом […]», — цитируют в сообщении замначальника отдела санитарного состояния комитета городского обустройства мэрии Иркутска Александру Бехтольд.

На сегодня администрация заключила муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных с питомником «К-9». Он будет действовать до апреля.

«Новая система отлова, чипирования и дальнейшего контроля должна привести к тому, что поголовье собак в Иркутске снизится, не будет бесконтрольного размножения. При этом согласно федеральному законодательству отловленные собаки по истечении 20 дней (после вакцинации и стерилизации) возвращаются в места обитания. В приютах содержатся только больные и проявляющие немотивированную агрессию собаки», — добавила Бехтольд.

В сообщении подчёркивается, что сейчас в комитете городского обустройства готовится документации для проведения более крупного аукциона по определению подрядной организации, которая будет отлавливать безнадзорных животных с апреля 2020 года.

В 2020 году Иркутску была предоставлена субвенция в размере 7,9 миллиона рублей на отлов 1,3 тысячи животных. В 2021 году в бюджете региона для Иркутска утверждены лимиты в размере 4,7 миллиона рублей. При этом по результатам мониторинга службы ветеринарии региона, в Иркутске выявлено 1,8 тысячи животных без владельцев.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила