Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

СК начал проверку по информации СМИ о найденных медицинских отходах в Иркутске

Управление Следственного комитета России по Иркутской области начало проверку после информации СМИ о найденных медицинских отходах в Иркутске, сообщается 9 апреля на сайте ведомства.

«Вести-Иркутск» 6 апреля сообщили о нарушениях утилизации человеческих останков на промышленной базе в микрорайоне Ново-Ленино. Прокуратура организовала проверку после обращения местного жителя.

По предварительным данным, на территории промышленной базы по улице Розы Люксембург находится контейнер с запорным устройством, в который складированы медицинские отходы, расфасованные в специализированную упаковку медучреждений. В дальнейшем биоматериал утилизируется одной из коммерческих фирм города, осуществляющей деятельность по договору. На территории базы и за её пределами беспорядочно разбросанных медицинских отходов не обнаружено, специфический запах отсутствует.

Сейчас следователями производится дополнительный осмотр места происшествия, опрашиваются сотрудники медицинского учреждения, сотрудники базы, на которой расположен контейнер. Следователями проводится комплекс иных проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ