Р!
22 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Кобзев попросил СМИ «прекратить раздувать» историю о насилии в детдоме Иркутска

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в своём Instagram 1 июля прокомментировал историю о насилии в Центре помощи детям в Иркутске и попросил СМИ «прекратить раздувать» её.

По его словам, «в деле много неизвестных моментов». «Как бы не получилось так, что дети, уязвимые и с очень сложной судьбой, не стали разменной монетой в конфликте среди педагогического состава. Мы узнали о заявлении воспитателя в апреле. Непонятно, правда, почему заявление о событиях, произошедших якобы в ноябре 2020 года, появилось на свет только в апреле. Так или иначе, но сразу же была проведена служебная проверка, к работе приступил Следственный комитет, а после – прокуратура», — написал губернатор.

Он сообщил, то воспитатель «сразу же» ушла на больничный, а потом в отпуск по уходу за ребёнком.

«С конфликтом в коллективе разбираются соответствующие структуры. И неважно, чем он был вызван. Важно то, что в этот конфликт безобразным, недопустимым образом были втянуты дети. Я бы попросил сегодня всех представителей СМИ прекратить раздувать эту и без того запутанную историю. И уж точно не надо никого огульно обвинять. Я очень надеюсь, что наши правоохранительные органы не только установят степень вины ребёнка, но и проверят всех сотрудников Центра на предмет выполнения ими своих должностных обязанностей», — добавил Кобзев.

СКР возбудил два уголовных дела после проверки сообщений о насилии в иркутском детдоме. Одно — по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», второе – в отношении директора учреждения из-за превышения полномочий. По версии следствия, она скрывала факты насилия в детдоме. Женщина отстранена от должности.

Ранее правоохранительные органы проводили проверку по заявлению о том, что 12-летний подросток насиловал 3-5-летних детей. Заявление подало минсоцразвития Иркутской области. Всего в центре живут 50 детей.

Прокуратура выявила нарушения, в частности, «установлены факты недостаточно эффективной работы администрации учреждения с воспитанниками».

Также минсоцразвития сообщило, что провело служебное расследование в Центре. Материалы направлены в СКР. С 1 июля директор была отстранена от работы по ходатайству СКР.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не было насилия? Может и в следственном изоляторе Иркутска нет насилия? О по среднем на ГУЛАГу нет. пол года говорят 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня внук находится в этом деддоме, я могу  сказать о нём только хорошее, и про воспитателей, и про остальных работников, когда я приезжаю к внуку, видно, что там заботливое и доброжелательное отношение к детям, даже внуку там нравится, за три года я ни разу не слышала от него даже неприязненого слова о воспитателях, и это неправильно, что людей которые так самоотверженно воспитывают и заботятся о чужих детях обвиняют во всех смертных грехах, и вешают на них всех собак. 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ