Р!
24 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021
22 июля 2021

Девять населённых пунктов Бодайбинского района попали в зону задымления от лесных пожаров

Задымление от лесных пожаров, действующих 19 июля в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), наблюдается в девяти населённых пунктах Бодайбинского района, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

«По информации Иркутского управления по мониторингу и гидрометеорологии окружающей среды случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения ПДК по оксиду углерода не зафиксировано», — говорится в сообщении.

Жалоб от населения в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования не поступало.

На утро 19 июля в Иркутской области действуют 30 пожаров на площади 37,7 тысячи гектаров. Это второе место среди российских регионов. В тушении природных пожаров по всему региону задействованы 627 человек и 40 единиц техники, в том числе вертолёт Ми-8 МЧС России.

Ситуация с лесными пожарами начала ухудшаться в Приангарье в июне – 2 июня площадь пожаров в регионе составляла всего 4 гектара. 30 июня в Иркутской области потушили самый большой пожар – в Катангском районе — на площади более 30 тысяч гектаров. С 6 июня из-за него был введён режим ЧС, который действует до сих пор.

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов 8 июня обратился в Генеральную прокуратуру из-за занижения площади лесных пожаров в Иркутской области и Якутии. В частности, в Катангском районе он заподозрил занижение площади пожаров в 10 раз. В правительстве Иркутской области объяснили, что разница в данных образовалась из-за различных систем подсчёта площади пожаров.

11 июня в регионе ушёл в отставку министр лесного комплекса Дмитрий Петренёв. 12 июля на его пост был назначен Владимир Читоркин, ранее работавший в Минприроды РФ.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть те, кто золото добывают и займутся тушением лесов.