Р!
24 ОКТЯБРЯ 2021
23 октября 2021
22 октября 2021
21 октября 2021

Водосброс на Иркутской ГЭС увеличили с 3,1 до 3,3 тысячи кубометров в секунду

Сбросы воды увеличили на Иркутском гидроузле с 3,1 до 3,3 тысячи кубических метров в секунду с 12 августа, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе Росводресурсов.

Водосброс на иркутском гидроузле планировалось повысить до 3,4 тысячи кубометров в секунду из-за увеличения водности Байкала, но вместо этого уровень сбросов воды на Иркутской ГЭС уменьшили с 3,3 до 3,1 тысячи кубов в секунду 8 августа из-за угрозы паводка в Иркутске, связанного с повышением уровня воды в Ангаре и Иркуте.

«Уровень реки Ангары в Иркутске снизился на 7 сантиметров за сутки и продолжает падать. Сегодня река на отметке 189 сантиметров, при критической — 320 сантиметров. Уровень реки Иркут опустился на 18 сантиметров и составил сегодня 314 сантиметров, при критическом — 480 сантиметров», — говорится в сообщении.

Отмечается, что уровень Иркутского водохранилища и Байкала продолжает повышаться: сегодня он достиг отметки 457,02 метра. Росгидромет уточнил прогноз по притоку на август: он составит 5-6 тысячи кубометров в секунду, а не 4,5-5,5 тысячи, как ожидали ранее. В Бурятии идёт рост уровней воды на реке Селенге, ожидаются сильные дожди, что также скажется на повышении притока к озеру.

В то же время гидрометцентр по Иркутской области прогнозирует понижение уровня воды на реке Иркут в районе села Баклаши. 12-13 августа на левобережных притоках Ангары ожидается колебание уровней воды в пределах 5-30 сантиметров. Отметок уровней воды выше критических не прогнозируется.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще не понятно,  То-ли будут топить тех, которые внизу по течению,  то ли не будут.  Мне один кадр по имени  igor говорил что, как в метро, в Германии,  в 45ом не будет. К стати,  где этот igor?