Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021
03 декабря 2021
02 декабря 2021

Фотографии подтопленного острова Юность в Иркутске опубликовали в соцсетях

Фотографии подтопленного острова Юность в Иркутске опубликовали в сообществе «ДТП 38RUS Иркутск» 19 августа.

На 19 августа в Иркутске отмечается подтопление пониженных территорий — закрыты парковки у островов Юность и Конный, ограничен проход на Юность, подтоплен цокольный этаж ТРЦ «Яркомолл», ухудшается обстановка на острове Елизовский и в посёлке имени Горького.

На фотографиях видно, что в воде оказались скульптурные композиции, изображающие нерп на подходе к острову и медвежью семью — возле пляжа на острове. Кроме того, частично подтопленными оказались скейт-площадка, велопешеходные дорожки и парковка возле Детской железной дороги.

Кроме того, из-за повышения уровня воды в Ангаре подтопило участок Нижней набережной.

В июле Росводресурсы шесть раз увеличивали сбросные расходы на Иркутской ГЭС — с 2,5 тысячи до 3,3 тысячи кубометров в секунду, связывая с ростом уровня воды в озере Байкал. По данным экспертов, что уровень Байкала будет подниматься до середины сентября.

В августе водосброс на иркутском гидроузле планировалось повысить до 3,4 тысячи кубометров в секунду из-за увеличения водности Байкала, но вместо этого 8 августа уменьшили с 3,3 до 3,1 тысячи кубов в секунду из-за угрозы паводка в Иркутске. С 12 августа сбросы выросли до 3,3 тысячи кубометров в секунду. Из-за очередного подъёма воды в Ангаре 19 августа водосброс на Иркутской ГЭС снизили до 3 тысяч кубов в секунду.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ