Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

#Белый снег, #чёрный пиар – в обзоре соцсетей

На прошедшей неделе иркутяне радовались первым тёплым дням и зеленеющим деревьям, ругали майский то ли дождь, то ли снег, обсуждали обещанный агентством по туризму миллион китайский туристов и наблюдали за боданием политиков, собирающихся через праймериз попасть в заветный пул кандидатов «Единой России» на выборах в Госдуму.

Туристическая мекка китайцев

Заявление агентства по туризму Иркутской области о миллионе китайских туристов в год взбудоражило общественность. Кажется, сбываются страшные сны иркутян: китайцы наступают. Что будет на самом деле, остаётся только гадать, а пока стоит прислушаться к мнению заместителя главного редактора «Бабра», который увидел, кажется, саму суть проблему. Причём, далеко не в гражданах КНР.

«У нас тут многие радуются грядущему (а по сути уже начавшемуся) туристическому буму на Байкале. Миллион китайских туристов, Иркутск в топ-10 туристических направлений внутри России… Я вам так скажу — радоваться то особо нечему, потому как ни Байкал, ни Иркутск не готовы принять не то что миллион, но даже 500 тысяч туристов. Гостиниц нет, дороги плохие, инфраструктура в зачаточном состоянии, сервис на очень слабом уровне. Это будет не праздник туризма, а натуральный коллапс. С самыми негативными последствиями», — сетует Темнов.

Что ж, посмотрим, как удастся турбизнесу Приангарья пережить сезон-2016. Может быть, не всё так плохо и есть шанс стать по-настоящему туристическим регионом.

Из колонии в армию

Депутат Госдумы от Иркутской области Сергей Тен продолжает своё предвыборное турне по региону. Одной из остановок народного избранника на этой неделе стал посёлок Тельма Усольского района. Там Тен посетил спецучреждение для малолетних преступников. После общения с ними депутат решил, что шанс стать полноценными членами общества есть у ребят только после прохождения службы в армии. В комментариях под постом мнения разделились: кто-то поддержал инициативу Тена, кто-то возмутился, а кто-то предложил служение Богу вместо служения Родине.

«Кого ещё в армии они загонят в петлю или убьют сами? Если бы спросили моё мнение, я, как мама солдата, была бы категорически против службы в армии таких «пацанов». Да, ими надо заниматься, возвращать их в общество, но не ценой жизни других ребят, которые пошли в армию, не имея такого тяжёлого багажа. Хосписы, больницы, церковь. Возможно, помощь другим поможет и их душам вернуться?», — написала Гульнара Веселяшкина.

«Ещё никого никуда не отправляют. И если уж и отправлять то в отдельные подразделения, где будут такие же как они. Вот не люблю я приводить в пример нашего заокеанского «товарища», но там присутствует практика замены наказания службой в армии в отдельном подразделении», — поддержал Тена Вадим Возмилов.

Что выйдет из этой инициативы, пока неизвестно, а равнодушие к ситуации вызывает, как и само предложение депутата, смешанные чувства: то ли люди действительно пекутся за судьбы сложных подростков, то ли протестом против подобного решения пытаются оградить себя. Интересно и непонятно.

В Братске не «братская» борьба

Предварительное голосование «Единой России» перед выборами в Госдуму состоится уже 22 мая. Кандидаты готовятся, волнуются и занимаются пиаром. Кто-то честным, а кто-то каким умеет. Например, Николай Труфанов, идущий кандидатом на праймериз по Братскому округу, готов обратиться в правоохранительные органы, чтобы найти нечестных противников, подрезавших баннер кандидата.

В комментария под публикацией кто-то поддержал Труфанова и пожелал удачи на предстоящем предварительном голосовании, а кто-то посчитал подобные жалобы излишними. Например ещё один кандидат Андрей Чернышёв, идущий на праймериз также по Братскому округу, оставил следующий комментарий:

«Николай Степанович, дешёвая игра. Проходили это все. Тактика понятна, чем больше жалоб в разные инстанции, тем дольше полёт. Меня с детства учили, жаловаться не очень правильно. Поэтому я не жалуюсь. Хотя есть на что. Я просто работаю».

Вот такие баталии, что в интернете, что в реальности. Слава богу, обошлось без происшествий. Хочется надеяться, что и само предварительное голосование будет честным. А пока ещё есть возможность выбрать достойного, тем более, что сделать это можно всё в тех же социальных сетях – в предвыборное время они стали настоящей политической ареной.

Расцветали яблони…на снегу

После долгой мрачной сибирской зимы и затяжной весны первые жаркие дни греют душу и радуют глаз. Город наполняется красками, расцветает и начинает благоухать, радуя всех, кроме, пожалуй, аллергиков. Чувства переполняют иркутян так, что невозможно сдержаться – всё выкладывают в социальные сети.



И всё вроде бы хорошо, но тут вдруг 18 мая, как снег на голову, – дождь. А потом, собственно, и сам снег. И, кажется, что лето не так близко, как думалось ещё вчера, и что тёплую куртку убрал в глубины шкафа зря. Что остаётся в хмурый день, как не загрузить парочку снежных фото в соцсеть.


Будем надеяться, что выходные будут не так переменчивы в своих погодных настроениях и подарят нам хотя бы надежду, что лето не за горами.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неплохая идея - из мальчишек, которые оступились воспитать достойных членов общества, Тен, как всегда, предложил интересное решение

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

то, что в колонии хорошо кормят и ухаживают - это хорошо, однако Сергей Тен прав - нужно, чтобы преступники отработали свой долг перед государством и армия в этом им поможет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От проблемы малолетних преступников абстрагироваться категорически нельзя. Если есть возможность как-то их перевоспитать и помочь им стать в будущем нормальными людьми надо ее использовать.