Р!
11 МАЯ 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021
06 мая 2021
05 мая 2021

Проблемы с дорогами в Иркутске и дефицит лекарств – новости 20 октября

На сегодняшний день в Иркутской области выявлено 22,18 тысячи заражённых, выздоровели 18,3 тысячи граждан. За сутки умерли 11 человек, восемь из них – от COVID-19. Это рекорд с начала пандемии. Всего погиб 421 пациент.

Но со статистикой надо быть внимательнее. Например, данные по Ангарску на карте распространения коронавируса не обновлялись два дня, а сегодня резко прибавили 323 случая. Как так произошло, долго не удавалось узнать. В конце концов правительство пояснило, что это число заболевших «перенесли» с Шелеховского района, потому что они фактически выявлены в медучреждениях Ангарска.

В Братске на днях тоже зафиксировали скачок по суточному приросту, но, как объяснил сегодня мэр Сергей Серебренников, связано это с тем, что в этот день в город прибыло большое количество результатов тестов. Но вообще лидером по суточному приросту новых случаев уже несколько дней остаётся Иркутск. Всего с начала пандемии в областном центре выявили более 10,5 тысячи заболевших.

Сегодня несколько порталов сообщили о дефиците некоторых препаратов в аптеках Иркутской области. В частности, речь шла о «Сумамеде», «Гриппфероне» и «Арбидоле». Во время прямого эфира в соцсетях и.о. министра здравоохранения Анна Данилова заверила, что это явление временное, и скоро «вопрос отрегулируют». Поставки лекарств планируются в конце недели.

Есть и хорошие новости про коронавирус. Чтобы разгрузить врачей, минздрав привлёк к работе в бригадах скорой помощи студентов-медиков. В ближайшее время планируется увеличить число бригад, особенно это касается Иркутска.

А прекрасную акцию предпринимателей «Поможем врачам вместе» поддержали депутаты гордумы Иркутска. Они собрали 500 тысяч рублей, эти деньги пойдут на организацию работы водителей и оплату ГСМ. Напомним, что предприниматели помогают врачам добраться до пациентов.

А врач Братской горбольницы №5 Владислав Слаутин рассказал о том, как переболел COVID-19, и напомнил о важности использования средств индивидуальной защиты. «Каждый человек без маски и респиратора потенциально опасен. Иными словами, здоровье трудящихся в руках самих трудящихся», — написал он в соцсетях.

И напоследок, об иркутских дорогах. В этом году как-то особенно часто «прилетает» критика от чиновников. Так, мэр Иркутска Руслан Болотов заявил, что очень много контрактов на этот год было заключено с одним поставщиком. Больше такого, по его словам, не будет. Одной из проблемных улиц стала Култукская, капремонт которой начался в апреле и должен был завершиться 30 октября, но подрядчик попросил перенести срок на апрель — май. Сроки срываются из-за того, что компании пришлось устранять «технические проблемы» в проектной документации и заново проходить экспертизу.

В 2021 году Иркутск ждут дорожные обновления. Впервые с 2013 года будет заменён верхний слой асфальта на Академическом мосту. На улице Трактовой сделают первую в городе выделенную полосу для автобусов.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила