Р!
18 ИЮНЯ 2021
16 июня 2021

Театрам в Приангарье разрешили заполнить зал на 75% – новости 1 апреля

За сутки в Иркутской области выявили 169 новых случаев заражения коронавирусом, всего — 61,9 тысячи. С начала пандемии выздоровели 59,8 тысячи пациентов, умерли 2388 человек. В лидеры по суточному приросту традиционно выходят Иркутск и Ангарск, там выявлено 70 и 21 заболевший соответственно.

Режим самоизоляции для пожилых граждан продлили в Приангарье до 14 апреля. Также указом губернатора региона Игоря Кобзева разрешается заполнять театры и концертные залы до 75%. До этого разрешалась на 50%.

Сложная ситуация остаётся с подтоплением. На сегодня вода пришла на 204 приусадебных участка в шести населённых пунктах и трёх садоводствах области. Больше всего пострадали сёла в Иркутском районе, где ввели режим ЧС. Также подтоплены участки в Нижнеудинске и трёх сёлах Усольского района. Сейчас спасатели продолжают работы по отводу талых вод, расчистке каналов и возведению временных дамб. Местному населению помогают полицейские.

Во время прокурорской проверки стало известно, что администрации подтопленных муниципалитетов вовремя не подготовились к весенним паводкам. Снег не вывозился, не чистили каналы и стоки. Ведомством внесены представления местным властям и председателем садоводств.

Сегодня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с уполномоченным по правам предпринимателей в России Борисом Титовым. Глава региона предложил ему создать в Приангарье должность бизнес-омбудсмена на Байкальской природной территории. Титов идею поддержал и сказал, что готов рассмотреть кандидатуры. Ещё Титов предложил создать в Приангарье малые промышленные парки. Программа будет направлена на развитие собственных региональных потребностей по сырью, производству и продаже за счёт малого бизнеса.

Администрация Иркутска обещала убрать рекламу с городского транспорта. По словам первого заммэра Антона Красноштанова, в плане отказаться от «непонятной рекламы» и оставить только социальную. Это должны сделать в течение года. Троллейбусы и трамваи украсят в честь 360-летия Иркутска.

«Заповедное Прибайкалье» с 1 апреля увеличило плату за посещение нацпарка. Так, для иностранцев пропуск будет стоить 300 рублей (в 3 раза больше, чем ранее), для россиян — 150 рублей (на 50 рублей больше), жителей Иркутской области — 75 рублей (на 25 рублей). Срок действия разрешения — 7 дней.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ