IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

1 м/c,

сев.

709мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Животные Звериные истории У муфлона из Иркутского зоосада родился детеныш. Кто отец ­– неизвестно

У муфлона из Иркутского зоосада родился детеныш. Кто отец ­– неизвестно

Вариантов у работников зоопарка два

У муфлона Нади в Иркутском зоосаде родился детеныш

В Иркутском зоосаде случилось пополнение. Неделю назад у самки муфлона по имени Надя родился детеныш. Однако кто стал его отцом, точно в зоопарке не знают, сообщает 26 сентября пресс-служба зоосада.

В зоопарке отмечают, что Надя уже несколько лет живет в вольере с горным козлом, потомства эти животные никогда не приносили. Но их скрещивание, несмотря на то, что они относятся к разным видам, возможно, говорят специалисты.

— Этой весной в вольер к паре мы временно подсадили обычного домашнего барана. Скорее всего, отцом малыша стал он. Но пока точно утверждать это мы не можем, — поясняют сотрудники зоосада.

Пока детеныш питается исключительно молоком матери

Сейчас детеныш питается исключительно молоком матери и всюду следует за ней. Он пытается жевать сено, но пока еще не научился его есть. Также в вольере находятся сибирский горный козел и две домашние козы. Взрослые особи хорошо относятся к малышу и не обижают его, отмечают в зоосаде.

Муфлон ­– это дикое животное из рода баранов, ближайший родственник домашней овцы. Селится он в горных местностях. Селекционеры скрещивают муфлонов с домашними овцами для улучшения качеств породы.

Имя детенышу выберут с учетом мнения подписчиков групп зоосада в соцсетях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем