СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Волшебная история». В Иркутской зоогалерее рассказали, что похищенную сиба-ину Миру помогла найти москвичка

Также сотрудники зоопарка рассказали, как собаки чувствуют себя сейчас

«Волшебная история». В Иркутской зоогалерее рассказали, что похищенную сиба-ину Миру помогла найти москвичка

Поделиться

История похищения и чудесного возвращения домой в Иркутскую зоогалерею собак породы сиба-ину Миры и Мартина продолжает удивлять своими подробностями. Оказывается, найти беглянку Миру помогла девушка Анастасия из Москвы. Подробности целой операции по спасению описали в соцсетях зоопарка 14 апреля.

Напомним, двух собак породы сиба-ину — Миру и Мартина — похитили из Иркутской зоогалереи в ночь на 11 апреля. Злоумышленники выбили стекло чем-то похожим на молоток, а утром сотрудники зоопарка обнаружили, что пропали их любимцы. Мартина нашли через сутки: оказалось, что его подобрали горожане, они же сводили пса к грумеру и уже планировали показать ветеринару. А вот Миру разыскали только к вечеру 12 апреля. И это по-настоящему волшебная история, потому что главную роль в ней сыграла девушка из Москвы.

— Анастасия общалась со своим другом из Иркутска при помощи видеосообщений, в одном из которых ее приятель сказал, что совсем недавно гулял по городу и видел несчастную бездомную рыжую собаку, очень похожую на лисичку. Видео он поделился с подругой. Анастасия узнала на кадрах собаку, объявление о пропаже которой случайно видела накануне. Она немедленно разыскала данные и дозвонилась нам, — говорится в сообщении зоогалереи.

После этого сотрудники зоопарка сразу же рванули на поиски: им пришлось прочесать довольно большую территорию.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: страница Иркутской зоогалереи во «ВКонтакте»

— Ориентиром изначально был большой ЖК на Дальневосточной улице, а нашли мы ее в итоге на берегу Ангары, около путей детской железной дороги, недалеко от нижней форелевой фермы. Настя всё это время была на связи и с нами, и со своим другом (он к тому времени уехал и не мог лично помочь), уточняя у него какие-нибудь дополнительные детали. Все очень переживали, — добавляют в зоогалерее.

Искавшие Миру сотрудники зоопарка не раз бывали в том месте, где в итоге обнаружилась самка сиба-ину, но именно в те моменты Мира-путешественница где-то бродила.

Как говорят в зоогалерее, Мартин сейчас чувствует себя прекрасно и он особенно красив после посещения груминг-салона. На плече и боку у него нашлись свежие ранки, но они были поверхностные и уже практически затянулись.

— Мира была на «свободе» дольше и досталось ей немного сильнее. Вернулась уставшая, голодная, сонная и побитая вольной жизнью. Но тоже ничего особо критичного. Шерсть у сиб плотная, хороший подшерсток, поэтому ее просто немного пожевали. Правый бок весь болит, гематом много, но всё без крови. Сотрудники детской больницы с бульвара Гагарина очень вовремя вмешались и отбили нашу собачку от нападающей стаи. Так что все травмы — это ерунда, скоро пройдет. Аппетит у обоих отличный и настроение тоже. За Мирой постоянно наблюдаем, чтобы исключить скрытые повреждения, — говорится в публикации.

Сотрудники зоогалереи в очередной раз поблагодарили всех неравнодушных людей за помощь в поиске Миры и Мартина и отметили, что только благодаря им история закончилась так хорошо.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter