Авто Какие машины предпочитают в Европе?

Какие машины предпочитают в Европе?

В сентябре текущего года спрос на хэтчбек Volkswagen Golf в европейских странах сократился на 28,9%, что не помешало этой модели сохранить за собой титул самой продаваемой машины в Европе. За этот месяц было продано 40 тысяч 834 таких автомобилей, а в период с января по сентябрь реализовано 378,9 тысячи Golf, что на 12,6% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Об этом говорится в отчете JATO Dynamics, сообщает Auto.Lenta.Ru.

На второе место по продажам вернулся хэтчбек Ford Fiesta, сумевший обогнать VW Polo, который в августе занимал эту строчку с показателем 20,5 тысяч проданных машин. Теперь же «Поло» переместился на пятую позицию (29 тысяч реализованных машин), а «Фиеста» вплотную приблизилась к лидеру продаж – в сентябре эта модель разошлась в количестве 40 тысяч 15 экземпляров.

В пятерку самых продаваемых машин также попали Opel Corsa и Astra – в прошлом месяце было куплено 32 тысячи 899 и 29 тысяч 597 таких машин соответственно. Кроме того, в десятку наиболее популярных автомобилей входят Renault Clio, Peugeot 207, Ford Focus, Renault Megane и Fiat Punto. При этом положительную динамику продаж в сентябре показал только VW Polo – было продано на 29,9% хэтчбеков больше, чем в этот же месяц 2009 года. Наибольший спад спроса зафиксирован у Punto – минус 30,4%.

Среди брендов лидером по числу проданных в сентябре автомобилей стал Volkswagen – 137 тысяч 628 автомобилей, что на 11,8% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Ford (109 тысяч 764 реализованных машины), на третьем – Opel (104 тысячи 204 машины), а на четвертом и пятом – Renault и Peugeot соответственно (92 тысячи 579 машин и 85 тысячи 72 машины). Десятку замыкают компании Citroen, Fiat, Mercedes-Benz, BMW и Toyota.

Фото: Фото с сайта Wp-content.rpmware.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем