СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело возбуждено по невыплате зарплат компанией сына Сергея Левченко в Приангарье

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей своим сотрудникам компанией сына кандидата в губернаторы Приангарья Сергея Левченко «Стальконструкция».

Уголовное дело возбуждено по факту невыплаты зарплат в 2 миллиона рублей своим сотрудникам компанией сына кандидата в губернаторы Приангарья Сергея Левченко «Стальконструкция», сообщили ИА «БайкалПост» 2 сентября в пресс-службе СУ СКР по региону.

ИА "Бабр" 14 августа сообщало, что нарушения трудового законодательства были выявлены в результате прокурорской проверки компании. На момент проверки общая сумма невыплаченных денег составила более 4,1 миллиона рублей 59 работникам предприятия. Следственное управление СКР по региону 25 августа начало проверку по сообщениям СМИ о двухмесячной задолженности.

По версии следствия, в период с июня 2014 года по май 2015 года неустановленные лица из руководства предприятия не выплачивали заработную плату, зная, что есть задолженность перед работниками. В результате этого перед работниками «Стальконструкции» образовалась задолженность свыше 2 миллионов рублей.


Компания Левченко накануне выборов уже попадала в скандал, связанный с уголовным делом.. ИА «Бабр» и ИА «Иркутск-онлайн» сообщали о возбуждённом в Бурятии в отношении генерального директора ангарской компании ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко за мошенничество. Сам гендиректор опроверг эту информацию 20 августа на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация). ЗАО «Бурятмяспром» подтвердил возбуждение уголовного дела 21 августа и заявил, что никакой политической составляющей в этом деле нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter