IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

714мм 75%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Криминал Полиция Новосибирска задержала жителя Иркутска, подозреваемого в сбыте 15 кг «синтетики»

Полиция Новосибирска задержала жителя Иркутска, подозреваемого в сбыте 15 кг «синтетики»

Сотрудники полиции города Новосибирска задержали жителя Иркутска, который подозревается в сбыте 15 килограммов синтетических наркотиков.

Сотрудники полиции города Новосибирска задержали жителя Иркутска, который подозревается в сбыте 15 килограммов синтетических наркотиков, сообщалось 9 декабря на сайте ГУ МВД по Новосибирской области.

Подозреваемый был задержан во время сооружения оптовых «закладок» в лесу. Полицейские нашли в снегу два тайника с наркотиками. У мужчины были изъяты деньги и банковские карты.

Иркутянин, по информации полиции, выполнял роль курьера, перевозя товар на территорию регионов страны, а также сооружал «закладки» для розничных сбытчиков.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», максимальное наказание по ней – пожизненное лишение свободы.

Изготовители синтетического наркотика постоянно меняют его формулу, чтобы она не попадала в список запрещённых веществ. Из-за этого меняется и объём разовой дозы, что вызывает частые случаи передозировок. Кроме того, меняющаяся формула затрудняет правильную диагностику и оказание помощи при отравлении наркотиком.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем