IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

2 м/c,

с-з.

724мм 60%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Криминал

Житель Заларинского района за ночь угнал две иномарки и устроил погоню с полицией

Ему грозит до 5 лет лишения свободы

Полицейские задержали 21-летнего парня из Заларинского района, который за ночь угнал два автомобиля

Полицейские задержали 21-летнего жителя села Бажир Заларинского района, который за ночь угнал два автомобиля и устроил погоню с правоохранителями, сообщается 24 мая на странице ГУ МВД России по Иркутской области.

Накануне около 3 часов ночи в полицию обратился житель Бажира, который рассказал об угоне из своего гаража автомобиля Toyota Corolla. Машину обнаружили перевернутой на обочине. Вскоре неподалеку от места аварии полицейские Сергей Бадмаев и Петр Гаранкин обнаружили подозрительный автомобиль, ехавший с открытым багажником и плохо закрепленным госномером.

Водитель легковушки заметил полицейских и попытался от них скрыться, игнорируя требования остановиться. Вскоре автомобиль под управлением лихача свернул с дороги и поехал по полю, въехал в кусты и столкнулся с лежащим деревом. После этого нарушителя задержали инспекторы ДПС. За рулем оказался ранее судимый 21-летний парень. Он был пьян.

— Как предварительно выяснили сыщики, в эту ночь он угнал две иномарки, которые находились в гаражах с ключами в замке зажигания. Первый автомобиль он выгнал с гаража, повредив ворота задним ходом. В последующем он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля в кювет. Уходя с места аварии, он зашел в другой гараж, подпертый палкой. Оттуда он выехал на машине Toyota Sprinter, владелец которой оставил ключи в замке зажигания. Употребления алкоголя нарушитель отрицать не стал, — говорится в сообщении.

Оперативные кадры с места задержания

Как отмечается в сообщении, задержанный уже привлекал внимание полицейских за езду на мопеде в нетрезвом виде. При этом он также через поле пытался уехать от сотрудников ГИБДД.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем