СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Двоих жителей Иркутской области отдадут под суд за контрабанду леса на 400 млн рублей

Мужчин обвиняют в том, что они вывозили лес в Азию и страны ближнего зарубежья

ds

Двоих жителей Иркутской области обвинили в контрабанде леса на 400 млн рублей

Поделиться

Двое жителей Иркутской области обвиняются в контрабанде лесоматериалов общей стоимостью более 400 млн рублей, а также в мошенничестве и покушении на мошенничество. Уголовное дело в отношении мужчин, утвержденное заместителем Генпрокурора России Дмитрием Демешиным, передано в Братский городской суд.

Фигурантами уголовного дела стали 58-летний и 38-летний жители Иркутской области. Они обвиняются в 12 эпизодах контрабанды, в восьми мошенничествах и восьми покушениях на мошенничество, сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, контрабандой мужчины занимались с 2012 по 2014 год. Они незаконно отправляли лесоматериалы в КНР, Южную Корею, Японию, Узбекистан, Азербайджан.

Кроме того, мужчин обвиняют в том, что с 2011 по 2014 год они похитили более 61 млн рублей, представив в налоговые органы заведомо ложные документы о возмещении налога на добавленную стоимость, якобы уплаченного компанией-экспортером при приобретении лесоматериалов.

Таким же способом они пытались похитить еще более 115 млн рублей — сотрудники ФНС пресекли эти действия.

На имущество обвиняемых наложен арест на сумму более 44 млн рублей, деньги пойдут на возмещение ущерба, нанесенного незаконной деятельностью, отметили в прокуратуре.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter