Все новости
Все новости

Четверых усольчан осудили за похищение бизнесмена в Иркутске и вымогательство у него 15 млн рублей

Их задержали в 2020 году

Поделиться

Усольский городской суд вынес приговор четырем местным жителям за мошенничество, вымогательство и похищение бизнесмена в Иркутске, сообщается на сайте регионального управления СКР.

Установлено, что с 2019 года фигуранты угрожали и требовали от индивидуального предпринимателя передать им 15 миллионов рублей. 5 февраля 2020 года в Иркутске они, угрожая травматическим пистолетом, похитили бизнесмена возле одного из бизнес-центров, силой посадили в машину, возили по городу и требовали передать им деньги. Также они совершили разбойное нападение на мужчину, похитив у него имущество и денежные средства.

По горячим следам подозреваемых задержали сотрудники ГУ МВД России по Иркутской области. Вместе с бойцами СОБР они блокировали автомобиль преступников на улице Ленина и задержали фигурантов. У одного из подозреваемых при обыске по месту жительства обнаружены и изъяты боеприпасы. Кроме того, установлено, что в 2017 году усольчане «обманным путем» похитили у потерпевшего 35 миллионов рублей.

Во время предварительного следствия выяснилось, что в мае — сентябре 2019 года двое злоумышленников в городе Усолье-Сибирское и Усольском районе требовали другого предпринимателя 20 миллионов рублей.

С учетом мнения прокурора мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8,5 до 12 лет. Один из осужденных будет отбывать наказание в исправительной колонии особого режима, остальные — в колонии строгого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших на сумму 35 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter