IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

712мм 75%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Криминал Трех бизнесменов из Приангарья будут судить за контрабанду леса на 500 миллионов рублей

Трех бизнесменов из Приангарья будут судить за контрабанду леса на 500 миллионов рублей

Всего за рубеж нелегально ушло 76 тысяч кубических метров древесины

Трое предпринимателей из Иркутской области предстанут перед судом за контрабанду леса на 500 миллионов рублей

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех предпринимателей из Иркутской области, которые обвиняются в незаконной контрабанде леса на сумму около 500 миллионов рублей, сообщили ИА «ИрСити» 14 июля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, члены организованной преступной группы незаконно экспортировали лесоматериалы в страны Восточной Азии и ближнего зарубежья. Отмечается, что в незаконной деятельности участвовали фирмы, участниками которых были обвиняемые.

— Денежные средства, полученные от инопартнеров при совершении контрабанды в размере 73 миллионов рублей, злоумышленники путем совершения различных финансовых операций ввели в легальный оборот, — уточняется в пресс-службе ведомства.

Всего в период с 2014-го по 2019 год зафиксировано четыре эпизода преступления, общий объем контрабанды составил более 76 тысяч кубических метров. Уголовное дело направлено в Саянский городской суд для рассмотрения по существу.

Как сообщается на сайте суда, по указанным статьям УК («Приобретение незаконно заготовленной древесины», «Контрабанда» и «Легализация денежных средств, полученных незаконным путем») возбуждено уголовное дело в отношении трех человек — Светланы Сафиуллиной, Мераби Царипова и Виктории Шарко.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Светлана Сафиуллина является учредителем двух фирм, работающих в сфере лесозаготовок: «Технология» и «Левитан» (в последней она также работает директором). В открытых источниках нет информации о финансовых показателях работы этих предприятий.

Мераби Царипов — соучредитель двух коммерческих организаций: компаний «Арал» и «Трим-Трейд». Обе заняты в сфере торговли лесоматериалами и древесным сырьем. Первая фирма находится в стадии ликвидации по причине предоставления недостоверных сведений, вторая ликвидирована в 2017 году.

Третий фигурант уголовного дела — Виктория Шарко — связана с компаниями «Профит» и «Анжи» (в обоих случаях является учредителем). Фирма «Профит» занималась оказанием бухгалтерских услуг, ООО «Анжи» — международными железнодорожными перевозками. Обе организации ликвидированы в 2019-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем