Криминал Работник соцзащиты из Мамско-Чуйского района продавал наркотики на рабочем месте

Работник соцзащиты из Мамско-Чуйского района продавал наркотики на рабочем месте

Всего в составе преступной группы были четыре человека

Четырех жителей Иркутской области и Бурятии приговорили к лишению свободы за продажу наркотиков

Мамско-Чуйский районный суд приговорил четырех жителей Иркутской области и Бурятии к лишению свободы за распространение наркотиков. Как сообщается 28 июля на сайте прокуратуры Приангарья, один из осужденных трудился в местном управлении социальной защиты и продавал запрещенные вещества на своем рабочем месте.

В 2018 году супруги из Мамско-Чуйского района организовали группу, в которую также вошли наркоманы из Иркутска и Бурятии. Их задачей был сбор наркосодержащих растений, переработка, фасовка и транспортировка в Иркутск, а в последующем в Мамско-Чуйский район для продажи.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий был зафиксирован факт незаконного сбыта наркотических средств в помещении управления социальной защиты населения по Мамско-Чуйскому району, при этом сбытчиком являлся сотрудник данного учреждения, который входил в преступную группу, — говорится в сообщении.

В сентябре 2019 года в ходе обысков полицейские обнаружили более 200 граммов наркотиков растительного происхождения, которые хранились для последующего сбыта.

Суд назначил организаторам преступления наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего и строгого режима. Соучастники получили по 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого и особого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем