СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Защита сына экс-главы Приангарья подала апелляцию на приговор по делу о мошенничестве с лифтами

Кировский районный суд Иркутска приговорил Андрея Левченко к 9 годам лишения свободы и штрафу

ds

Андрей Левченко (на фото — крайний слева) получил 9 лет колонии по делу о мошенничестве при замене лифтов

Поделиться

Защитники депутата Заксобрания от КПРФ и сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко подали апелляцию на приговор, вынесенный Кировским районным судом Иркутска по делу о мошенничестве на 55,7 миллиона рублей при замене лифтов в городах Приангарья, сообщается в карточке дела.

Андрея Левченко приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 миллиона рублей. Ему предъявляли обвинение по статьям о мошенничестве и ограничении конкуренции. Прокуратура просила назначить максимально возможное наказание в размере 10 лет лишения свободы.

Двое других фигурантов уголовного дела — директор «Звезды» Олег Хамуляк и его зам Антон Рябикин — получили 8 и 7 лет лишения свободы соответственно. Также они должны выплатить штрафы по 1,3 миллиона рублей каждый.

Еще двое участников процесса — бывший топ-менеджер ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрий Коженов и вице-президент Национального лифтового союза Сергей Чернышев — приговорены к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 900 тысяч рублей каждому.

Кроме того, по решению суда Левченко-младший, Хамуляк и Рябикин должны совокупно возместить ущерб в размере 55,7 миллиона рублей. Арестованное ранее имущество фигурантов будет сохранено до момента взыскания с них суммы удовлетворенного иска.

Расследование уголовного дела началось в 2020 году. Портал «ИрСити» рассказывал обо всех подробностях этого процесса: в чем обвиняли руководство компании «Звезда», как фирма выполняла работы по замене лифтов и каким образом с ней связан Андрей Левченко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter