IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

сев.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Политика Сына экс-губернатора Приангарья Левченко приговорили к 9 годам заключения по делу о мошенничестве

Сына экс-губернатора Приангарья Левченко приговорили к 9 годам заключения по делу о мошенничестве

Наказание отбывать Андрей Левченко по решению суда будет в колонии общего режима

Андрей Левченко в зале Кировского районного суда Иркутска перед вынесением приговора по делу о мошенничестве

Кировский районный суд Иркутска 29 июля приговорил к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима депутата Заксобрания от КПРФ и сына бывшего губернатора Иркутской области Андрея Левченко по делу о мошенничестве при замене лифтов при капремонте домов в регионе. Об этом корреспондент «ИрСити» сообщает из здания суда.


Прокуратура Иркутской области запрашивала 10 лет колонии.

Напомним, Андрея Левченко задержали и арестовали в сентябре 2020 года по делу о мошенничестве с заменой лифтов в Иркутской области, работы выполняла ангарская компания «Звезда». В деле еще четверо фигурантов — Сергей Чернышов, Дмитрий Коженов, Антон Рябикин и Олег Хамуляк, гендиректор иркутской «Звезды», которая выиграла торги по капремонту лифтового оборудования.

По версии следствия, фигуранты дела могли получить около 1 миллиарда рублей в результате незаконной борьбы с конкурентами при поставках и установке лифтов. Изначально в СКР полагали, что своими действиями обвиняемые нанесли ущерб в 185 миллионов рублей, но в окончательной редакции обвинения он сократился до 55 миллионов. Сами обвиняемые отрицают свою причастность, подчеркивая, что оборудование было поставлено в полном объеме и исправно функционирует.

Рассмотрение дела в Кировском районном суде началось в январе 2022 года. Как следует из карточки на сайте суда, Левченко предъявлено обвинение по статьям о мошенничестве и ограничении конкуренции. 10 лет лишения свободы — максимальная санкция по статье о мошенничестве, которая предъявлена депутату. Такое наказание и запросила прокуратура.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «Звезда» принадлежит Андрею Ядришникову. В 2020 году она была признана банкротом, в отношении компании открыто конкурсное производство. В том же году она была внесена ФАС в реестр недобросовестных поставщиков. В торгах на ремонт компании участвовала в 2018–2019 годах.

Ядришников также значится членом Избирательной комиссии Иркутской области, назначен по предложению фракции КПРФ в ЗС. По данным облизбиркома, он работает начальником юридического отдела ЗАО «Стальконструкция», генеральным директором которой является Андрей Левченко. Компания сейчас находится в процессе банкротства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем