IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Дело Левченко СК снизил ущерб по уголовному делу в отношении сына Левченко и добавил обвинение

СК снизил ущерб по уголовному делу в отношении сына Левченко и добавил обвинение

Андрею Левченко предъявлено обвинение по статье «Ограничение конкуренции».

Следственный комитет РФ снизил сумму ущерба по делу о мошенничестве в отношении сына экс-губернатора Иркутской области, депутата заксобрания региона Андрея Левченко и добавил обвинение по статье «Ограничение конкуренции», сообщило ТАСС 17 мая со ссылкой на его адвоката Дмитрия Аграновского.

«Моему подзащитному было предъявлено новое обвинение по статье «Ограничение конкуренции» (часть 2 статья 178 УК РФ). При этом следователи снизили размер ущерба по делу, связанному с мошенничеством, со 185 до 55 миллионов рублей», - цитируется в сообщении адвокат.

По его словам, следователи считают, что ООО «Звезда» в нарушение антимонопольного законодательства вступило в сговор с другими компаниями о стоимости работ по ремонту лифтов в многоквартирных домах, «чем ограничило конкуренцию для других участников отбора - претендентов, например, из Белоруссии или Подмосковья».

В соответствии с частью 2 статья 178 УК РФ Левченко грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Андрей Левченко стал депутатом заксобрания в 2016 году. Он возглавляет фракцию КПРФ. В сентябре 2020 года его задержали по подозрению в мошенничестве при ремонте лифтового оборудования в Приангарье. Тогда же суд заключил его под стражу. Ранее по этому делу в качестве фигуранта привлечён директор ангарской компании «Звезда» Олег Хамуляк. Он находился под домашним арестом, 18 ноября суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий.

По версии следствия, ангарская компания «Звезда» с использованием поддельных документов получила доступ к контрактам по ремонту и замене лифтов и лифтовых шахт в жилых домах в Иркутской области. За работы платил региональный Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. Следствие считает, что Левченко и Хамуляк подавали в фонд документы, завышая стоимость проведённых работ и закупленного оборудования. Ущерб, причинённый областному бюджету, оценивается более чем в 185 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем