СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Вышли из сауны и пристали к подросткам. СК озвучил подробности убийства школьника на остановке в Иркутске

Некоторые из подозреваемых уже привлекались к уголовной ответственности

Вышли из сауны и пристали к подросткам. СК озвучил подробности убийства школьника на остановке в Иркутске

Поделиться

Следователи установили обстоятельства убийства 15-летнего школьника, которое произошло вечером 2 декабря на остановке «Лисиха» в Иркутске. Всё началось с «малозначительного словесного конфликта», сообщает 4 декабря пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, правоохранители задержали всех шестерых подозреваемых в убийстве подростка. Им от 15 до 21 года. Характеризуются отрицательно, некоторые из них ранее привлекались к уголовной ответственности.

Во время допроса выяснилось, что эти шестеро вечером 2 декабря вышли из сауны и направились на остановку «Лисиха». Там они подошли к компании из пяти подростков. На почве малозначительного словесного конфликта подозреваемые начали наносить школьникам телесные повреждения. 15-летнего мальчика не меньше четырех раз ударили ножом, от чего он скончался на месте происшествия.

Зачинщики конфликта скрылись с места преступления, однако их личности быстро установили следователи-криминалисты вместе с сотрудниками уголовного розыска и СОБРа. Двоих подозреваемых задержали в Качугском районе в частном доме, принадлежащем знакомому одного из предполагаемых преступников. Остальные задержаны в Иркутске.

— По результатам проведенных следственных действий СУ СКР по Иркутской области связь популярного сериала с совершенным преступлением не подтверждается. В рамках уголовного дела у фигурантов проведены обыски, изъяты телефоны, а также орудие преступления (нож). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, — говорится в сообщении СКР.

Напомним, трагедия произошла вечером 2 декабря. По версии следствия, 15-летнему парню нанесли не менее четырех ножевых ранений такие же подростки. Двоих подозреваемых уже задержали в Качугском районе. Следователи СК возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

Мать мальчика рассказала, что в день трагедии ее сын провожал домой девочку, на остановке ждал такси. По ее словам, он отлично учился в школе, его хвалили учителя, был добрым, собирался поступать в техникум на автомеханика.

В различных Telegram-канал ранее сообщалось, что напавшие на подростка парни якобы находились под впечатлением от криминальной драмы Жоры Крыжовникова, ставшей популярной в последнее время. Впоследствии детский омбудсмен Приангарья Татьяна Афанасьева опровергла эту версию. Затем опровержение дали в полиции.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter