IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

сев.

717мм 21%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Культура Внук Самуила Маршака станет гостем книжного фестиваля «КнигаМарт» в Иркутске

Внук Самуила Маршака станет гостем книжного фестиваля «КнигаМарт» в Иркутске

Он объяснит, как возникают странности в поведении человека — пристрастия, страхи, привычки.

Яков Маршак, внук советского драматурга, поэта и переводчика Самуила Маршака, станет гостем книжного фестиваля «КнигаМарт», который пройдёт в Иркутске с 13 по 15 марта, сообщили ИА «ИрСити» 2 марта организаторы мероприятия.

14 марта он выступит с лекцией «Роль инстинкта в образовании и развитии цивилизации». По мотивам научно-популярной книги Виктора Дольника «Непослушное дитя биосферы» Яков Маршак объяснит, как возникают странности в поведении человека — пристрастия, страхи, привычки.

Кроме него гостями фестиваля станут советский и российский писатель-публицист Александр Мелихов, журналист и руководитель регионального отделения ИД «Коммерсантъ» Шамиль Идиатуллин, президент международного сообщества Ярослава Гашека Йомар Хонси и другие литераторы и представители медиасферы. Направление «Художественная литература» представят 20 писателей.

II Международный книжный фестиваль «КнигаМарт» пройдёт в Иркутской областной библиотеке имени Молчанова-Сибирского и продолжится в библиотеках региона — в Ангарске, Байкальске, Саянске, Тулуне, Заларях и Бугульдейке, а также в Усольском и Иркутском районах, Черемхово, Тургеневке Баяндаевского района и Усолье-Сибирском. Программа фестиваля состоит из семи направлений — художественная литература, нон-фикшн, книговедение, национальная литература, конкурс «Книга года», детская программа и программа Байкальского заповедника.

В программе фестиваля более ста событий — презентации книг, встречи с писателями, дискуссии, круглые столы, выставки, спектакли, публичные читки и книжное ток-шоу. Подробнее о них — на сайте фестиваля. Вход на все мероприятия «КнигаМарта» бесплатный.

Организаторы фестиваля — фонд «Новый Альянс», Иркутская библиотека имени Молчанова-Сибирского, «Центр культурных инициатив «Буквица» и Фонд сохранения памяти и развития наследия Ю. А. Ножикова. Партнёры — министерство культуры и архивов Иркутской области, «Иркутская нефтяная компания» и конкурс социальных проектов «Губернское собрание общественности».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем