Экология Режим ЧС введён в лесах Иркутской области из-за угрозы пожаров

Режим ЧС введён в лесах Иркутской области из-за угрозы пожаров

Режим чрезвычайной ситуации введён с 14 июня в Иркутской области для предупреждения пожаров в лесах, также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко ввёл на территории области особый противопожарный режим до 13 июля.

Режим чрезвычайной ситуации введён с 14 июня в Иркутской области для предупреждения пожаров в лесах, также исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко ввёл на территории области особый противопожарный режим до 13 июля, сообщили 15 июня в пресс-службе правительства региона.

По данным департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, с 11 по 13 июня площадь лесных пожаров увеличилась с 74 гектаров до 1,8 тысячи гектаров по Иркутской области. На утро 13 июня было зарегистрировано 15 лесных пожаров. В регионе установилась жаркая, ветреная погода. Рослесхоз рекомендовал Иркутской области ввести режим ЧС в лесах .

Документы приняли в связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий – жаркой погоды, гроз и дождей в регионе. По данным пункта диспетчерского управления регионального лесопожарного центра, в 10.00 15 июня в Приангарье действовало 10 лесных пожаров на площади 421 гектар, ещё четыре локализовано. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет. К борьбе с лесными пожарами привлечено 241 человек и 44 единицы техники.

Сейчас в области запрещено разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание хвороста в населённых пунктах, садоводствах, на территории предприятий, в полосах отвода линий электропередач, вдоль автомобильных и железных дорог, в лесах.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года до 11 июня в Сибирском федеральном округе было зарегистрировано 3819 лесных пожаров на площади 1121,1 тысячи гектаров. Особенно тяжёлая пожароопасная обстановка установилась весной 2015 года на территории Забайкальского края и Республики Хакасия. В Иркутской области особый противопожарный режим действовал с 13 апреля по 10 июня.

В новости внесена правка - режим ЧС введён не из-за пожаров, а для их предупреждения. Приносим свои извинения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления