Экология Генпрокуратура по поручению Путина начала проверку программы по охране Байкала

Генпрокуратура по поручению Путина начала проверку программы по охране Байкала

Генеральная прокуратура по поручению президента России Владимира Путина начала проверку законности реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал.

Генеральная прокуратура по поручению президента России Владимира Путина начала проверку законности реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал, сообщает 8 декабря ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Активистка из Иркутска Любовь Аликина на встрече Путина с членами Общероссийского народного фронта пожаловалась президенту на неэффективность целевой программы по охране озера Байкал на 2012–2020 годы. Она заявила, что экология озера нарушена, а чиновники используют выделенные на программу деньги в первую очередь на берегоукрепление и строительство национального парка Тункинский.

Проверка коснётся вопроса обеспечения законности в сфере экологии и защиты леса при реализации программы. На особом контроле – исполнение законодательства при проведении природоохранных и противопожарных мероприятий для устранения негативного воздействия на экосистему озера.

Федеральная целевая программа «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» была принята правительством страны в июле 2011 года. Госзаказчиком выступило Минприроды РФ.

Программа работает уже три года, потрачено на неё было более 4 миллиардов рублей. Активисты ОНФ заявили, что деньги тратятся неэффективно, Минприроды виновато в развитии экокатастрофы на озере. В ведомстве обвинения опровергли, заверив, что счётная палата при проверке не нашла существенных нарушений при реализации программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем