IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

714мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Качугский район оказался совершенно не готов к тушению лесных пожаров – Шеверда

Качугский район оказался совершенно не готов к тушению лесных пожаров – Шеверда

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда 22 июня в интервью газете «Областная» заявил, что Качугский район оказался совершенно не готов к тушению лесных пожаров.

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда 22 июня в интервью газете «Областная» заявил, что Качугский район оказался совершенно не готов к тушению лесных пожаров.

«Нам срочно пришлось стягивать туда силы и средства практически со всей области. Там сейчас работает техника из Тайшета, Усть-Кута, Куйтуна, Заларей, Зимы. Мы стянули туда очень большие силы, в том числе десантников. Практически 80% всех десантников Иркутской базы авиаохраны лесов работают там, а также 80 специалистов федерального резерва», - процитировало издание министра.

По словам Шеверды, ситуацию с пожарами в Качугском районе удалось нормализовать, из девяти очагов локализовано шесть. Действует три очага, один из которых в Национальном природном парке. Тушение затрудняется тем, что на территории, где ведутся работы, находятся большие болота, в которых застревает техника. Для того, чтобы вытянуть погрязшие машины, приходится привлекать дополнительные единицы, после чего ремонтировать и снова отправлять на тушение.

В пресс-службе правительства Иркутской области ИА «БайкалПост» уточнили, что площадь пожаров в Качугском районе составляет 3,5 тысячи гектаров, все пожары локализованы.

В новость была внесена правка: добавлена информация о площади пожаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил с 15 июня режим ЧС на всей территории региона. 21 июня на совещании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе обстановка с лесными пожарами в Приангарье была признана самой сложной в СФО.

Для тушения лесных пожаров 24 июня в Иркутскую область прибудут подразделения горной мотострелковой бригады Министерства обороны России.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем