Экология ОНФ: Ситуация с лесными пожарами в Приангарье пущена на самотёк

ОНФ: Ситуация с лесными пожарами в Приангарье пущена на самотёк

Активисты Общероссийского народного фронта заявили (ОНФ), что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области пущена на самотёк.

Активисты Общероссийского народного фронта заявили (ОНФ), что ситуация с лесными пожарами в Иркутской области пущена на самотёк, сообщили ИА «БайкалПост» 24 сентября в пресс-службе фронта.

Активисты на вертолёте обследовали территорию Усть-Кутского, Киренского и Катангского районов и пришли к выводу, что направляемых на тушение сил недостаточно.

«За время облёта мы не увидели ни одной единицы пожарной техники, ни одного человека, борющегося с огнём. Зафиксировали более двух десятков очагов возгорания, от небольших до огромных. Авиасообщение и навигация по реке Лене осуществляются с перебоями, местами видимость очень низкая, из-за чего нам порой приходится приостанавливать полёты. Все это говорит о том, что ситуация, по всей видимости, пущена на самотёк», - процитировали в пресс-службе члена группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Александра Якубовского.

По мнению активистов фронта, официальные данные о пожарах расходятся с реальным количеством возгораний, а саму ситуацию члены ОНФ называют катастрофической из-за недостаточности принимаемых мер.

Ситуация с лесными пожарами в Иркутской области в сентябре осложнилась. Дымом от пожаров затянуло Братск, Усть-Илимск и Игирму. В Братске 24 сентября отменены занятия в образовательных учреждениях, в воздухе превышена концентрация вредных веществ.

Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров, пресс-служба правительства Приангарья 21 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления