СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

МИД РФ заявило о возможности обеспечить Монголию электроэнергией без ГЭС на Селенге

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что у России есть возможности удовлетворить потребности Монголии в электроэнергии без строительства ГЭС на впадающей в озеро Байкал реке Селенге и её притоках.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что у России есть возможности удовлетворить потребности Монголии в электроэнергии без строительства ГЭС на впадающей в озеро Байкал реке Селенге и её притоках, сообщало 25 января РИА «Новости».

«Конечно, мы знаем об этой проблеме. Мы активно занимаемся урегулированием этой ситуации. В ходе прошлогоднего визита в Монголию я лично с президентом Монголии на эту тему говорил. Наши руководители, президенты, председатели правительства в ходе контактов с руководством Монголии эту тему затрагивают, но помимо, так сказать, обозначения проблемы, мы монгольским коллегам по линии соответствующих экономических наших ведомств передали свои оценки ситуации и свои предложения о том, как её решить без строительства гидроэлектростанции», - процитировало агентство слова Лаврова.

Монголия планировала построить гидроэлектростанции на впадающей в Байкал реке Селенге и её притоках. В июне 2016 года президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями Китая и Монголии заявил о рисках для водоснабжения Иркутской области и экологии Байкала из-за возможного строительства ГЭС в Монголии. В июле представители Монголии заверили региональные власти, что вынесут вопросы возведения гидроэлектростанций на Селенге на общественные слушания, которые должны были состояться в начале 2017 года, но были перенесены на март.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость