IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

709мм 32%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология ОНФ попросил Рослесхоз спасти реликтовые деревья на Ольхоне от вредителей

ОНФ попросил Рослесхоз спасти реликтовые деревья на Ольхоне от вредителей

ОНФ отправил письмо в Рослесхоз с просьбой спасти реликтовые деревья на острове Ольхон в Иркутской области от вредителей.

ОНФ отправил письмо в Рослесхоз с просьбой спасти реликтовые деревья на острове Ольхон в Иркутской области от вредителей, сообщили ИА «ИрСити» 9 августа в пресс-службе организации.

По данным ОНФ, на Ольхоне на площади более 535 гектаров растёт популяция античной волнянки. По прогнозам экспертов организации, прогноз для лесов Ольхонского района по этому вредителю неблагоприятный: на территории возможно формирование новых очагов вредителя и увеличение площади действующего очага. Почти тысяча гектаров леса в Ольхонском районе поражена парным шелкопрядом – за год площадь его распространения увеличилась почти в три раза.

«Другой вид вредителей – жуки-усачи – мог попасть с материка на остров вместе со стройматериалами: необрезной доской и брёвнами. Если не принимать мер, то жуки пойдут в леса Прибайкальского национального парка», - говорится в сообщении.

По мнению координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергея Апановича, в Ольхонском районе требуется уборка сухостоя и усыхающих деревьев, обработка территории пестицидами с использование авиации.

В сообщении отмечается, что в Томской области после обращения в Рослесхоз аналогичную проблему удалось решить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем