СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«АкваСиб» обжалует решение суда о незаконности завода по розливу воды в Култуке

Для компании судебный процесс чреват убытками, но сроки ввода первой очереди в эксплуатацию – конец 2019 года – менять не планируется.

Юрист компании «АкваСиб» Алексей Азаров сообщил корреспонденту ИА «ИрСити», что планируется обжаловать решение суда, который 27 марта признал незаконным строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук.

С 15 марта строительство завода приостановлено. Сегодня суд признал незаконным разрешение на строительство завода и положительное заключение экологической экспертизы.

«Да, конечно, мы будем обжаловать. Это можно сделать в течение месяца, как будет готова мотивировочная часть. У нас рабочий процесс», - пояснил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что для компании судебный процесс чреват убытками, но сроки ввода первой очереди в эксплуатацию – конец 2019 года – менять не планируется.

Кроме того, по мнению природоохранной прокуратуры, правительство Иркутской области недостаточно контролировало реализацию инвестпроекта. В СПЧ заявили, что прокуратура должна проверить, почему власти Приангарья выделили часть уникальных Таловских болот под промышленное освоение. Губернатор Приангарья Сергей Левченко назвал проект бесперспективным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter